Dr. House

Дыбр

1. С удовольствием прочитал новый роман Стивена Кинга "Институт". Вообще считаю, что чтение непрофессиональной литературы помогает и в профессиональном плане, так как:
* начитанный и разносторонний человек более приятен в общении и креативен
* чтение такого рода литературы помогает "уложиться" и "консолидироваться" профессиональным знаниям



Так что тут два в одном: и полезно и приятно.

2. В свой день рождения получил от iPhone напоминание о нем. Думал зачем так сделали разработчики iOs.

Вариант того, что это им так удобно в итоге отмел как маловероятный. Исключить из перечня уведомляемых самого владельца элементарно - достаточно исключить его из множества.

Скорее всего, это сделано намеренно, чтобы люди по запарке (в пылу работы или еще чего) не забыли о своем дне рождения.

А как вы думаете - зачем разработчики iOs уведомляют владельца iPhone о своем дне рождения? Какой у вас вариант? )
Dr. House

Chrome - пока!

Сказал "пока-пока" браузеру Chrome от Google и перешел на Mozilla Firefox.

После непродолжительного периода привыкания и настройки начал чувствовать при работе с ним вполне комфортно.

Firefox не разгоняет процессоры моего Macbook Air mid-2012 "до потолока", потребляет меньше памяти и в целом обладает развитыми настройками и инструментами, которых нет в Chrome.

Chrome конечно в свое время был прорывом, но сейчас они как-то расслабились.

Каким браузером пользуетесь вы?
Dr. House

What's the largest amount of bad code you have ever seen work?

Вообразите себе продукт с 25 миллионами строк кода на C.

Очень комплексная логика и управление памятью, переключение контекстов регулируются тысячами глобальных переменных (флагами). Код испещрен изощренными макросами, на полное понимание которых иногда уходит один-два дня работы квалифицированного разработчика.

Единственное связующее звено, благодаря которому этот спагетти-код работает - тысячи тестов.

Что самое интересное, сам продукт, как и компания, которая его разработала - известны буквально всем программистам )))

Открыть ящик Пандоры и неприятно удивиться
Dr. House

Эпичный фейл софтостроительства от студии, сделавшей GTA



GTA Online — версия игры, в которую можно играть с друзьями онлайн. Эта игра очень долго грузится.

Человек нашел баги в программе и смог уменьшить время загрузки с 6 минут до 2 минут. Причем сделал это не имея исходных кодов, через reverse engineering. Вот короткая и классная статья на английском языке, где он рассказывает, как нашел проблему и как её починил.

ДИСКЛЕЙМЕР
Осторожно, не читайте на ночь! Может необратимо убить вашу веру в торжество логики и целесообразности при промышленной разработке кода.

[UPDATE] RockStar Studios признала проблему, обещала ее устранить и даже выплатила парню приз в 10,000 долларов.
Dr. House

Пришла очередь Amazon :)

В прошлом посте я писал о том, какие из сервисов Яндекса и почему меня не устраивают, сегодня дошла очередь до Amazon :)

При попытке войти в аккаунт сегодня обнаружил, что непонятно по какой причине включен режим двух-факторной авторизации (я его точно не включал).

Т.е. при авторизации Amazon сейчас посылает (видимо) некое СМС на привязанный к аккаунту телефон. Поскольку к моему аккаунту привязан номер телефона, которым я сейчас не пользуюсь, войти я не могу.

Для решения проблемы и выхода в чат с сотрудниками поддержки Amazon мне нужно залогиниться. Возвращаемся к началу этого замкнутого круга. Можно (видимо) звонить на поддержку Amazon в Америку, чего я лично делать не хочу.

Очевидно, мне будет лень и западло тратить время и деньги на то чтобы купить другой телефон и запихнуть на него старую симку. Так что я скорее заведу себе новый аккаунт на Amazon'е и привяжу к нему уже новый телефон.

Вопрос(ы): кому в голову пришло это конгениальное решение? С какой целью? И насколько выросли затраты Amazon'а на поддержку пользователей по телефону, а также вырастут на поддержание дополнительных аккаунтов, созданных уже с новыми пользовательскими номерами телефонов? А недополученная прибыль от несделанных покупок? :)

[UPDATE]: Проблему решить не удалось, скорее всего буду создавать новый аккаунт.
Dr. House

Сезонное обострение телефон-спамеров

На телефон начали сыпаться звонки с Украины. С номеров типа +380 (92) 4779138 и т.п.

В интернете вычитал что звонки делают и сбрасывают, а потом при перезвоне туда попадаешь на деньги. Что-то новенькое.

В результате подобные номера блокирую.

У вас подобных инцидентов не было?
Dr. House

Fing

Установил себе на мобильный это прикольное приложение.

Чуть-чуть поигрался, к своему разочарованию выяснил, что у меня интернет bottom 20% по скорости в Петербурге.

Там же нашел ближайшего доступного для меня провайдера "скоростного" интернета, посмотрел сухие холодные цифры по его рейтингу и принял решение переключиться на него. Никаких дурацких опросов соседей и ничего такого подобного не нужно теперь.

В результате через сутки я теперь в top 20-30% по скорости интернета в Петербурге. Это я еще их суперскоростные тарифы не подключал. :)

Это я к чему, полезное приложение, поиграйтесь с ним. Оно еще и network intruders и скрытые камеры (в платной версии) определять умеет :)
Dr. House

Система нормализации питания

Выписывал для себя краткий конспект из научно-популярного учебника по биохимии, который ошибочно считается книгой по похудению.

Надеюсь будет полезно и вам!


Продукты питания

1.     Злаки

Цельнозерновые продукты являются богатым источником клетчатки и основой правильного питания, но вы должны есть в небольших количествах. К ним относятся: многозерновой, ржаной хлеб, коричневый рис, пшенка, овсянка, перловка, булгур, киноа, гречка и макароны из твердых сортов пшеницы. Исключить манку!

2.     Молочные продукты (в т.ч. сыры)

Хороший источник кальция. Отдавайте предпочтения маложирным и нежирным молочным продуктам. Нежирную сметану можно.

3.     Жиры

Нужно употреблять правильные жиры, которые необходимы для усвоения организмом витаминов A, D, E, K, а также содержат важные для здоровья жирные кислоты. Источники полезных жиров: семена, орехи (кроме арахиса), оливковое масло, льняное масло, а также жирные сорта рыб. В разумных количествах (по желанию организма) – сливочное масло, в небольших количествах - сало.

4.     Овощи и фрукты

Овощи и фрукты являются природными антиоксидантами, богаты витаминами, минералами и клетчаткой. Ваши лучшие друзья на пути к похудению. Исключаем виноград и бананы, соки (в т.ч. свежевыжатые).

5.     Клетчатка

Нехватка клетчатки в рационе провоцирует многочисленные нарушения обмена веществ (прежде всего, повышение уровня глюкозы в крови и связанное с этим ожирение). Клетчатка содержится в отрубях, крупах, во всех видах бобовых, во всех овощах и фруктах.

Collapse )

Dr. House

Первый пошел...

Как только открылась возможность записи на вакцинацию от Ковида у нас в Петербурге (а случилось это 1-го февраля), я записался и сегодня утром получил первый укол вакцины Спутник-5.

Самочувствие нормальное, но что-то неуловимо изменилось. Как-то все полежать-поспать тянет.

[16:30]: появилась ломота в теле, озноб, t = 37.8.

[19:00]: температура поднялась до 38.4, выпил Фервекс, стало получше.

Надеюсь что дальше будет лучше, а не хуже.